Gesunde Nahrungsmittel - Jahoda (0 Produkte)

Die Grundlage eines gesunden Lebensstils ist vor allem eine hochwertige und ausgewogene Ernährung. Gesunde Ernährung ist eine Methode, die unsere Gesundheit, Fitness, Psyche und allgemeine Vitalität unterstützt.

Alles für einen gesunden Speiseplan

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Die Grundlage eines gesunden Lebensstils ist vor allem eine hochwertige und ausgewogene Ernährung. Gesunde Ernährung ist eine Methode, die unsere Gesundheit, Fitness, Psyche und allgemeine Vitalität unterstützt.

Alles für einen gesunden Speiseplan

Eine gesunde Ernährung enthält eine ausreichende Zufuhr von Proteinen, Kohlenhydraten, Fetten, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Der Speiseplan sollte daher eine bunte Mischung all dieser Stoffe enthalten – dadurch erhalten Sie einen schmackhaften, ernährungsphysiologisch ausgewogenen und gesunden Speiseplan. Sie können auch aus zertifizierten Lebensmitteln wählen, die bestimmte Produktions- und Verarbeitungsstandards garantieren, natürlichen Lebensmitteln oder veganen oder glutenfreien Alternativen.

Ein vereinfachter Rat, wie man einen gesunden Speiseplan sichert, ist, jede Mahlzeit des Tages in Drittel zu teilen, wobei ein Drittel aus Obst und Gemüse, ein weiteres aus Kohlenhydraten und das dritte aus Proteinen bestehen sollte. Man sollte auch Ballaststoffe nicht vergessen, die für das reibungslose Funktionieren des Verdauungssystems sorgen. Eine großartige Quelle für Ballaststoffe sind neben Obst und Gemüse auch Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, und generell Vollkornprodukte.

Was wäre ein Speiseplan ohne ein wenig Zucker? Heutzutage können Sie ohne Reue süßen, da kalorienarme und natürliche Süßungsmittel verfügbar sind, die einen niedrigeren glykämischen Index haben. Sie sind leicht verdaulich und schonend für unsere Gesundheit – sie behalten einen hohen Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen, Spurenelementen und anderen nützlichen Substanzen. Ein gesundes Mittagessen können Sie daher mit Süßigkeiten wie einem Stück Bio-Schokolade, gesunden Keksen oder veganen Leckereien ergänzen.

Gesundes Frühstück

Im Rahmen einer gesunden Ernährung sollte gerade das nahrhafte Frühstück ein idealer Start in den Tag sein. Müsli und Haferbrei enthalten leicht verdauliche Getreide, eine große Menge an Ballaststoffen sowie Vitamine und Mineralien, die in keinem gesunden Frühstück fehlen sollten. Der Konsum von Müsli fördert die Verdauung, verbessert die Herz- und Gefäßfunktion und stärkt das Immunsystem. Zu den Frühstücksbreien können Sie auch gefriergetrocknetes oder getrocknetes Obst, Chia-Samen oder Nüsse hinzufügen. Dieses Frühstück ist schnell zubereitet und schmeckt auch Kindern. Wenn Sie nicht in Eile sind, gönnen Sie sich zum Frühstück z.B. gesunde Pfannkuchen aus Haferflocken oder Vollkornmehl.

Gesundes Naschen

Wenn Sie denken, dass der Begriff „gesundes Naschen“ ein Widerspruch ist, können wir Sie beruhigen, denn das ist es nicht. Sie können auch gesund genießen und auch beim Abnehmen naschen. Wählen Sie einfach gesunde Kekse oder gesündere Varianten von Riegeln, wie glutenfreie oder proteinreiche. Wenn Sie salzige Snacks bevorzugen, greifen Sie nach glutenfreien salzigen Stangen oder Nüssen. Fleischliebhaber werden sicherlich natürliches Jerky (getrocknetes Fleisch) zu schätzen wissen. Es ist jedoch notwendig, alles in Maßen zu dosieren und sich beim gesunden Essen Grenzen zu setzen, damit Ihr Speiseplan immer ausgeglichen und abwechslungsreich bleibt.

Gesundes Backen

Leckeres und gesundes Naschen können Sie auch selbst kreieren. Beim Backen von Kuchen, Keksen oder Brötchen reicht es, klassische Süßungsmittel wie weißen Zucker durch kalorienarme oder natürliche zu ersetzen. Heutzutage ist die Verwendung von Stevia oder Ahornsirup beliebt. Dann werden Ihre Desserts besser verdaulich und leichter für den Organismus. Sie können auch alternative Mehl-Ersatzstoffe verwenden, z.B. Vollkorn-, Dinkel- oder glutenfreies Mehl. In einigen Rezepten kann das Mehl auch komplett weggelassen und durch Haferflocken oder eine Mischung aus gemahlenen Nüssen ersetzt werden.

Glutenfreie, laktosefreie und vegane Lebensmittel

Glutenfreie Lebensmittel sind nicht nur für Zöliakie-Betroffene geeignet, sondern auch für diejenigen, die Blähungen, Völlegefühl oder übermäßigen Mehlkonsum vermeiden möchten. Deren Ausschluss aus der Ernährung kann beim Abnehmen helfen und die Verdauung verbessern. Glutenfreies Mehl enthält verschiedene dem Körper nützliche Stoffe, von Ballaststoffen bis hin zu Mineralien und Antioxidantien. Eine glutenfreie Diät bietet heutzutage alternative Varianten der meisten herkömmlichen Lebensmittel, wie glutenfreie Pasta, Back- oder Kochmischungen und auch verschiedene Menüs.

Eine laktosefreie Diät wird nicht nur von Menschen mit Laktoseintoleranz genutzt, sondern auch von Veganern oder denen, die präventiv Verdauungsprobleme mit Milchprodukten vermeiden möchten. Der Ausschluss dieser Produkte reguliert die Verdauungsprozesse und kann schlankmachende Effekte haben.

Eine vegane Ernährung enthält nur pflanzliche Lebensmittel, die viele gesundheitliche Vorteile haben und bei der Behandlung einiger Krankheiten helfen können. Der Ausschluss tierischer Produkte betrifft auch das Training, für das vegane Proteine entwickelt wurden – Reis-, Soja- oder Erbsenprotein.